规划与政策 规划与政策

回到完整页面
«返回

内容

加拿大政府发布报告,明确潮汐能发展路径

 

 

来源:加拿大渔业和海洋部                                           发布时间:2024年2月28日

 

       2月28日,加拿大政府发布了潮汐特别工作组最终报告,以明确对潮汐项目的监管要求,从而确定潮汐产业的发展路径。

       开发和扩大可再生能源是推进加拿大气候目标的关键,而加拿大东海岸芬迪湾强大的潮汐为获取可再生能源提供了绝佳的机会。而芬迪湾是多种海洋物种的栖息地,这些物种对原住民和沿海社区具有重要的经济、社会和文化意义。因此,潮汐能项目的实施必须与水生物种及其栖息地保护相一致。

       加拿大政府正在与新斯科舍省、原住民社区和工业界密切合作,支持清洁技术和能源项目的发展,包括芬迪湾的潮汐项目。

       该报告源于加拿大渔业和海洋部以及加拿大自然资源部领导的潮汐能工作组的工作,其成员来自新斯科舍省政府、工业和研究组织,以及原住民团体和利益相关者的建议。

       报告确定了对芬迪湾潮汐能部门至关重要的四个关键问题:

  • 《渔业法》授权程序的管理
  • 环境风险评估与监测标准
  • 关于环境影响的国际数据和研究
  • 决策中的气候变化和经济效益

       作为特别工作组的成果,加拿大渔业和海洋部修订了其对芬迪湾潮汐能项目的分阶段授权方法,以更好地说明这些项目的设计和部署方式。根据修订后的方法,该部门将为潮汐能项目的整个15 年生命周期提供单一的、有条件的《渔业法授权》和《濒危物种法》许可。这将提供保证,如果没有观察到不利影响,只要继续监测表明对鱼类没有不利影响,就可以部署更多的装备。

       此外,作为对工作组调查结果的回应,加拿大自然资源部于同一时间宣布资助30万加元,以加强芬迪湾的风险评估和监测工作。为了监督这些工作,工作组召集了由FORCE和阿卡迪亚大学共同主持的工作组,专门评估米纳斯海峡监测技术的有效性,并开发工具、方法和最佳实践,以帮助减少环境影响监测的障碍,并更有效地评估风险,加强加拿大在芬迪湾新兴的潮汐流能源产业。

 

 

 

原文链接:Government of Canada releases report to guide the path towards tidal energy projects in Bay of Fundy

编译:王秀娟