规划与政策 规划与政策

回到完整页面
«返回

内容

美国政府为全美沿海社区分享新的高分辨率土地覆盖数据

 

 

来源:美国国家海洋和大气管理局(NOAA)                                      发布时间:2024年1月25日

 

       1月25日,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)宣布为全美沿海社区提供新的高分辨率土地覆盖数据,用于记录覆盖地球表面的关键地理和景观特征。这些新数据可用于改进海平面上升规划、保护社区免受洪水影响、为湿地恢复项目提供信息,以及其他增强气候适应能力的行动。

       新的土地覆盖数据具有一米分辨率,使产品的详细程度提高了900 倍。在沿海管理应用中,土地覆盖数据是海平面上升和雨水管理关键预测模型的基础。对于每个位置,都提供了侧重于不渗透表面、树冠和水特征的土地覆盖数据层。这些数据还可以进行逐年比较,以便社区记录土地覆盖的变化和相关影响。

       基于两党基础设施​​法提供的技术进步和800 万美元的资金,使NOAA 能够获取全面的高分辨率土地覆盖数据,以满足沿海社区的需求。

       此外,与私营部门和其他组织的伙伴关系也促进了这一努力。这笔经费允许从私营部门的供应商处批量购买土地覆盖数据,这意味着这些高分辨率数据目前可以为所有沿海州提供公平的竞争环境。

       高分辨率土地覆盖数据可以支持许多重要应用,有助于了解和应对海岸变化,这些数据可从NOAA 的数字海岸网站下载。

 

 

原文链接:Biden-Harris Administration shares new land cover data to help communities understand coastal change

编译:王秀娟  李学荣