规划与政策 规划与政策

回到完整页面
«返回

内容

NASA启动新气候任务以研究海洋和大气

 

 

来源:美国国家航空航天局(NASA)                              发布时间:2024年2月8日

 

       2 月8 日凌晨,美国国家航空航天局(NASA)被称为PACE的浮游生物,气溶胶,云,海洋生态系统卫星,搭乘SpaceX 猎鹰9 号火箭发射升空,从地球上空数百英里的轨道上,PACE将研究海洋中的微观生命和大气中的微观粒子。

       PACE将以前所未有的方式了解大气和海洋中的微粒如何确定影响全球变暖的关键因素,了解海洋和大气的相互作用,回答有关气候变化的紧迫问题。

       该卫星的高光谱海洋水色仪将使研究人员能够测量海洋和其他水体的紫外线、可见光和近红外线光谱,能够追踪浮游植物的分布,并首次从太空中确定这些生物群落在全球范围内的日分布情况。研究人员和沿海资源管理者可以利用这些数据来帮助预测渔业的健康状况,跟踪有害藻华,并确定海洋环境的变化。

       PACE还携带了两台偏振仪,超角彩虹偏振仪和用于行星探测的光谱偏振仪。这些将检测阳光如何与大气中的微粒相互作用,为研究人员提供有关大气气溶胶和云层特性以及局部、区域和全球尺度的空气质量的新信息。

       地球海洋正在以多种方式应对气候变化——从海平面上升到海洋热浪,再到生物多样性丧失。通过PACE的观测和科学研究将加速人类对地球系统的理解,极大地推动人类对海洋在气候循环中作用的认识。当PACE数据与地表水和海洋地形学任务的数据和科学相结合时,将开创海洋科学的新篇章。

 

 

原文链接:NASA Launches New Climate Mission to Study Ocean, Atmosphere

编译:穆珂