规划与政策 规划与政策

回到完整页面
«返回

内容

DOE、NOAA启动风力预报改进项目,确保美国近海风电场的可持续性

 

 

来源:国能源部(DOE)                                                          发布时间:2024年2月15日

 

       2 月15 日,美国能源部(DOE) 和国家海洋和大气管理局(NOAA)启动了一项为期18 个月的合作项目,该项目是风力预报改进项目(WFIP3)第三阶段的一部分,项目将广泛收集美国东海岸五个海上风电场和租赁区附近的天气、海洋和野生动物数据。旨在收集高质量的数据,以改进海上风力涡轮机和风电场的设计和运营。

       WFIP3由DOE和NOAA资助,由太平洋西北国家实验室和伍兹霍尔海洋研究所牵头,拥有超过15个合作伙伴,包括国家实验室、大学、工业界以及地方政府的合作。WFIP3第三阶段建立在第一阶段和第二阶段成功的基础上,该项目收集数据将用于NOAA更新和改进广泛使用的天气模型,以提高短期陆基风预报的准确性。

       由于大气和海洋之间的相互作用,近海环境增加了额外的复杂性。了解风力和天气模式,准确的预测对于风电场的高效运行和确保电网的可靠运行至关重要。

       为了确保海上风电部署与生态系统及其他海洋用户的共存,WFIP3 平台还用于监测野生动物,包括鲸鱼和蝙蝠。与天气和海洋数据一起收集的野生动物数据将提高研究团队对运动模式的理解,并可深入了解海上风电建设对该地区野生动物的潜在影响。

       在过去的三个月,研究团队在马萨诸塞州、罗德岛和长岛沿岸的多个地点部署了最先进的遥感仪器近海浮标和塔架。从2 月15 日开始,仪器将在未来18 个月内收集各种与天气相关的变量的实时数据。收集到的数据和研究结果将被公开,用于提高该地区天气预报的准确性,并用于为负责任的海上风场选址、天气预报和电网整合提供信息,支持天气和风力发电厂建模的改进。

 

 

原文链接:DOE, Partners Kick Off Groundbreaking Initiative to Improve Accurate Forecasting and Ensure Sustainability of U.S. Offshore Wind Farms

编译:王秀娟