规划与政策 规划与政策

回到完整页面
«返回

内容

美国国家气象局推出新的水预测和产品网站

 

 

来源:美国国家海洋和大气管理局                                            发布时间:2024年3月28日

 

       3 月28 日,美国NOAA 国家气象局推出了新网站:美国国家水资源预报服务。这个新的水数据、产品和服务中心将地方、区域预报与新的国家级功能(例如洪水淹没图和国家水模型)结合起来。

       新网站利用现代软件、地理空间技术和云基础设施,可极大地改善洪水和干旱等极端水事件之前、期间和之后的客户体验。网站提供的工具可在所有时间尺度上提供可操作的水文信息,以应对日益增长的洪水、干旱和水资源供应风险,并使合作伙伴和美国公众能够做出明智的水资源决策。

       纳入美国国家水预报服务网站的主要功能:

  • 全新、动态且无缝的美国地图,具有灵活的选项和丰富的图层,可帮助分析全美各地的水情。
  • 改进的水文图描绘过去30 天的水位观测结果,并提前10 天提供河流洪水预报。
  • 国家水模型,提供每周7 天、24 小时覆盖美国340 万英里河段的水文预报指导,包括没有河流水位的河段、溪流和小溪。
  • 实时、全面的洪水淹没地图正在分阶段实施,到2026 年10 月将覆盖全美近100% 的地区。
  • 传统的地理信息系统(GIS)数据中添加了(API)接口,允许用户将水信息导入到他们自己的应用程序和服务中。

 

 

原文链接:National Weather Service launches new website for water prediction and products

编译:李学荣